gesunde Ernährung, Vitamin-D-Mangel, Vitamin D, in der dunklen Jahreszeit

Vitamin D

Die dunkle Jahreszeit schlägt uns allen auf das Gemüt. Das ist tatsächlich auf den Sonnenmangel zurückzuführen. Sonneneinstrahlung auf die Haut führt zu Bildung von Vitamin D. Das ist das einzige Vitamin, das der menschliche Körper selbst herstellen kann.

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Im Winter scheint die Sonne jedoch weniger und zudem sind wir vorwiegend verhüllt unterwegs. Für kurze Rocke oder Hosen und Bauchfreie T-Shirts ist es nun wirklich zu kalt. Wichtig ist es, wenigsten das Gesicht und die Hände jeden Tag etwas in die »Sonne« zu halten. Die Sonnenbank kann heute keiner mehr reinen Gewissens empfehlen. Aber wie wäre es mit Fisch (Hering und Wildlachs), Innereien wie Leber, Nüssen, Avokados, Eier und Margarine? In diesem Lebensmitteln steckt viel Vitamin D und das hebt die Stimmung, bis die Frühjahrssonne endlich rauskommt.

Ihr Sven-David Müller

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