Osterzeit ist Eierzeit – entweder sind die mehr oder weniger kleinen Dinger aus Schokolade oder sie sind als echte Cholesterinbombe bekannt – hartgekochte, bunte Ostereier. Durch die Vogelgrippe nicht aus Freilandhaltung. Sind Eier wirklich gefährlich für Herz und Gefäße? Erhöhen Sie die Gefahr für Leib und Leben?
Im Gegenteil: Studien zeigen, dass der Genuss von Eiern den Cholesterinspiegel nicht erhöht, sondern durch das enthaltene Lecithin sogar senken kann. Zudem sättigen Hühnereier hervorragend und sind daher ein integraler Bestandteil jeder Diät. Sie enthalten außerdem extrem viele Vitamine und Mineralstoffe. Und das ein oder andere Schokoei – am besten Zartbitter – ist auch nicht verboten.
Euer Sven-David Müller
zu den offiziellen Seiten von Sven-David Müller
zu den offiziellen Seiten des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e.V.