… das ist gesund. Bei Salat denken scheinbar viele Menschen an Kopfsalat oder auch an Kartoffelsalat. Aber mit »viel Salat essen« ist natürlich Rohkostsalat gemeint. Kopfsalat hat kaum mehr Inhaltsstoffe als ein Blatt Papier und bei Kartoffelsalat, Nudelsalat & Co. handelt es sich in der Regel um echte Fettbomben.
Viel leckerer und gesundheitsbewusster ist natürlich Rohkost mit reichlich frischen Kräutern und einem leckeren Dressing aus aromatischem Nussöl, delikatem Essig, grobem Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, einer Prise braunem Rohzucker – läuft Dir auch schon das Wasser im Mund zusammen. Vielleicht noch ein paar geröstete Pinienkerne gefällig?
Euer Sven-David Müller
zu den offiziellen Seiten von Sven-David Müller
zu den offiziellen Seiten des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e.V.