Warum Leinsamen so gesund sind, Beitrag von Sven-David Müller, DeutschLand-Riegel

Warum Leinsamen eine Wohltat sind

Leinsamen auf dem Brot, im Müsli oder in Keksen. Leinsamen schmecken aromatisch und sind nicht nur aus der Vollwertküche nicht mehr wegzudenken. Aber sind die »kleinen Dinger« auch gesund? Leinsamen sind eine Wohltat für Magen, Darm und auch die Blutgefäße. Sie enthalten hochwertiges Leinöl und das ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die den Blutdruck regulieren, das Herz stärken und den Cholesterinspiegel (insbesondere das gefäßschädigende LDL) senken können. Aber damit nicht genug: Sie beugen Verstopfung vor und Menschen mit Sodbrennen und Magendrücken profitieren auch von den ballaststoffreichen Samen.Warum Leinsamen so gesund sind, Beitrag von Sven-David Müller, DeutschLand-Riegel

Wer seinen Cholesterinspiegel senken möchte, braucht 3 mal täglich 1 Esslöffel mit einem Glas Wasser. Und der Magen und Darm profitiert von 1 bis 2 Esslöffeln geschroteten Leinsamen, die in warmem Wasser eingeweicht wurden. Der Leinsamenschleim kann sogar bei leichten Magenschleimhautentzündungen eine Wohltat sein. Bringen Sie also mehr Leinsamen in Ihre Küche und auf Ihren Speiseplan. Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken – und die »kleinen Dinger« schmecken auch noch richtig gut – besonders gut kurz in der Pfanne trocken angeröstet. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.

Beste Grüße von Sven-David Müller

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