Essen bei großer Hitze, Beitrag von Sven-David Müller, DeutschLand-Riegel, Empfehlung, Speisen

Essen bei großer Hitze

Trinken, trinken, trinken und was ist mit dem Essen? Welche Speisen sollte man bei tropischen Temperaturen in Deutschland essen und was sollte man besser meiden? Zuerst aber nochmal zum Trinken zurück. Wer sich wirklich abkühlen möchte, braucht im Sommer warme Getränke. In der Wüste trinken die Menschen niemals Eisgekühltes, weil sie dann noch mehr schwitzen würden. Tun Sie es den Wüstennomaden gleich und trinken Sie lauwarmen oder warmen – nicht heißen – Tee (beispielsweise Pfefferminztee oder Schwarzen Tee mit einem Spritzer Limettensaft).
Essen bei großer Hitze, Beitrag von Sven-David Müller, DeutschLand-Riegel, Empfehlung, Speisen
Wer lieber die kalte Cola oder ein Weißbier »zischt«, muss sich nicht wundern, dass der Durst nicht gestillt ist. Salzige Gerichte würden den Durst weiter fördern und bei extremer Hitze sollen Speisen nicht auf dem Speiseplan stehen, die schwer verdaulich sind.

Während der Verdauungsarbeit ist viel Blut im Magen-Darm-Trakt notwendig und viele Menschen reagieren mit einem Blutdruckabfall und Schwindel, wenn sie beispielsweise den typischen Dönerteller oder eine große Pizza essen. Viel besser sind Obstsalate, Suppen (warm oder kalt) beispielsweise Salate – damit meine ich natürlich nicht Mayonnaise-Kartoffelsalat.

Beste Grüße von Sven-David Müller

zu den offiziellen Seiten von Sven-David Müller

zu den offiziellen Seiten des Deutschen Kompetenzzentrums Gesundheitsförderung und Diätetik e.V.

zu den offiziellen Seiten »Die Müller-Diät«

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen