Die Erdäpfel sind nicht etwa der Auslöser für die grassierende »Übergewichtsepidemie« in Deutschland, sondern vielmehr ein gesunder Sattmacher. Bei vielen Low Carb Diäten stehen Kartoffeln auf der Verbotsliste. Und dabei sind sie des Deutschen liebste Beilage beim Mittagessen. Aber Sie brauchen keine Angst vor der Kartoffel zu haben, denn die Kartoffel ist nicht für die Entstehung von Übergewicht verantwortlich. Sie besteht zum überwiegenden Anteil aus Wasser und schlägt daher im Vergleich zu vielen fett- und/oder zuckerreichen Lebensmitteln kaum zu B(a)uche. Aber anders sieht es natürlich aus, wenn Kartoffeln zu Pommes frites werden, die dann auch noch mit reichlich Mayo gegessen werden. Alles was aus der Fritteuse kommt, ist zwar knusprig, aber nicht wirklich gesund und meist sogar ein echter Feind der Figur.
Der Sättigungswert von Pellkartoffeln ist übrigens der beste und bei Kartoffelbrei, der aus »Trockenprodukten aus dem Supermarkt« zubereitet wird, am schlechtesten. Ich empfehle meinen Patienten und Leserinnen und Lesern immer Pell- und Salzkartoffeln. Eine anständige Portion von 200 bis 300 Gramm sollte es schon sein, um gut und nachhaltig satt zu werden.
Beste Grüße von Sven-David Müller
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