leckere Tomatenpfanne, Rezept

Rot passt so schön in die Adventszeit – also kommt hier ein Rezept für eine leckere Tomatenpfanne!

Hier kommt ein kurzes Rezept für Euch,

das zumindest farbtechnisch schön in die Adventszeit passt ?. Mit Leckerheitsgarantie natürlich!

Unsere Land-Snack-Tomatenpfanne

Tomaten in Scheiben schneiden, dabei kann die grüne Stengel- und gegenüberliegende Seite einige Millimeter beschnitten werden

Tomatenpfanne, Rezept, lecker und gesund
ab damit in die Pfanne

einige Zitronenspritzer ? regnen lassen, Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum darüberstreuen (wer mag, kann etwas Knoblauch hinzufügen, sollte dann aber nicht mehr so viele Zwiebeln hinzugeben)

Tomatenpfanne, Rezept, lecker und gesund

dann kommt eine ganze Zwiebel ? darüber und, für den endlos guten Gesamtgeschmack Blauschimmelkäse ? hinzugeben

Tomatenpfanne, Rezept, lecker und gesund

Tomatenpfanne, Rezept, lecker und gesund

1/4 Tasse Wasser ? hinzufügen, Deckel drauf und bai geringer Hitze schmoren lassen

Tomatenpfanne, Rezept, lecker und gesund

So. Bis hierhin gehts super schnell, aber ab jetzt kommt die Zeit des Darbens, denn je länger diese tolle Tomaten ? Pfanne durchzieht, um so besser schmeckt das Ergebnis ?.

Tomatenpfanne, Rezept, lecker und gesund

Tomatenpfanne, Rezept, lecker und gesund

Ich genehmige mir dazu gern eine dicke fette Scheibe Vollkornbrot ?, bestrichen mit etwas Pesto dazu. Wer mag, darf die Scheibe auch kurz in Olivenöl anbraten – hmmmmm köstlich!

Tomatenpfanne, Rezept, lecker und gesund

Jetzt fehlt nur noch ein kleines Glas Rotwein zum perfekten Genuss ?

PS: Pfeffer und Kräuter gibt man eigentlich nicht so früh in die Pfanne, weil alles schnell verbrennen kann. Das geschieht hier jedoch nicht, weil wir wirklich mittels ganz geringer Hitze garen. Dann könnte man doch alles in einen Kochtopf geben und gleich eine viel größere Portion herstellen? Nö. Je mehr Fläche direkten Kontakt zum Pfannenboden haben, um so besser schmeckt das Ergebnis, denn wir wollen ja keine Tomatensuppe. Das Köstliche an dieser Zubereitung ist u. A., der dynamische Geschmack, der durch den Erhalt der Struktur der Tomate entsteht. Wir wollen ja keine homogene Masse erzeugen ??☀️?. Jede Ecke in dieser runden Pfanne hält also für Euch einen einzigartigen Geschmack bereit. Probiert es gern einmal aus!

Liebe Grüße zum 2. Advent senden

Amy, Diana & Andreas

 

1 Kommentar zu „Rot passt so schön in die Adventszeit – also kommt hier ein Rezept für eine leckere Tomatenpfanne!“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen