Weitere Testproduktion

Schokobad

Freitag war es auf`s Neue so weit – eine Testproduktion ist wieder vom Band gelaufen. Noch immer weitgehend handgefertigt, mischen wir die leckeren Zutaten in der Konditorei Stehwien zusammen, um sie anschließend in leckerer Schokolade baden zu lassen. Aber nur ganz kurz. Gleich danach hilft ein Luftgebläse dabei, die Schokoschicht nur ganz dünn auf den wertvollen Zutaten zu verteilen. Ein natürlicher Schutz entsteht. Den hohen Kakaoanteil von mehr als 60 % kann man in dem einen Foto ganz gut erkennen, wo die Roh-Anteile ins Schokobad gegeben werden. Dort sieht man die dunkle Färbung. Sie verändert sich während der Erwärmung und der ständigen Umwälzung. Für mich sieht die Schokolade schon vollmilchartig aus.Test-Produktion_IMG_7722 Test-Produktion_IMG_7574 Test-Produktion_IMG_7597 Test-Produktion_IMG_7803

Bei unserer Kostprobe bemerken wir, dass der Schokoladengeschmack dominant ist, obwohl die Umhüllung schon stark reduziert wurde. Wahrscheinlich liegt die Begründung in der qualitativ hochwertigen Kakaobohne. Ihr kennt das – bei erstklassigen Schokoladen genügt ein ganz kleines Stückchen, das Ihr fast unendlich lange auf Eurer Zunge zergehen lassen könnt. Der Geschmack ist sehr intensiv.

Wir möchten, dass auch unsere Früchte noch gut zur Geltung kommen, also werden wir weiter an einer ausgewogenen Lösung basteln.

Bis bald!

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