Leinsamen liefern dem menschlichen Körper eine Vielzahl wichtiger Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Ganz besonders wichtig sind die Omega-3-Fettsäuren. Sie sind essenziell für die Gehirn- und Nervenzellen und verbessern die Blutfließfähigkeit. Auch wird durch den Verzehr von Omega-3-Fettsäuren das Risiko von Herzinfarkten deutlich reduziert.
Ein weiterer Grund, Leinsamen in die Ernährung mit einzuschließen, sind die enthaltenen Ballaststoffe, die wiederum positive Auswirkungen auf unseren Stoffwechsel haben.
Die Menge der im DeutschLand-Riegel enthaltenen Leinsamen decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen an diesen wichtigen Omega-3-Fettsäuren.
Quellen und weiterführende Links:
»Ernährungsphysiologie der Nahrungsmittel« Lehmanns Media
Und hier noch eine Meinung über eine Studie: http://www.epochtimes.de/gesundheit/studie-beweist-leinsamen-kann-leben-retten-bluthochdruck-arteriosklerose-herzinfarkt-schlaganfall-flesch-leinoel-delfin-omega-3-cholesterin-phyto-oestrogen-a1056744.html